Unsere Werte

Stetiger Ausbau der Kompetenzen

 

Seit der ersten Produktion von Knäckebrot im Jahr 1939 hat sich am Produkt selbst wenig verändert. Die angewandten Verfahrenstechnologien werden jedoch stetig verbessert und angepasst. Einzig der letzte Schliff ist seit jeher bis zum heutigen Tag gleich geblieben: Jedes einzelne Knäckebrot wird sorgfältig von Hand in seine bekannte Form getrennt.

Bereits zwei Jahre nach der Gründung der Roland Murten AG wird mit der Produktion von Zwieback begonnen. Auch hier werden die Produktionslinien laufend den modernen Technologien angepasst. Sämtliche Rezepte von Roland-Produkten werden gut gehütet und sorgen damit für eine unveränderte und hochstehende Produktqualität.

Das wohl berühmteste Produkt der Marke Roland, das Bretzeli, wird 1951 zum ersten Mal in Murten produziert. Anfangs waren es noch fleissige Frauenhände, die die Bretzeli einzeln ineinanderschlangen. Seit mehr als 50 Jahren steht jedoch die einzige Anlage Europas mit dieser einzigartigen Schlingtechnik zur Verfügung. Darum sind die Roland Bretzeli immer noch echt geschlungen und super lecker! Lässt die einzigartige Form auch dein Herz höher schlagen?

Qualité & Tradition Suisse

Qualitätssicherung: Bei der Fertigung unserer Produkte erfüllen wir die strengen, internationalen Normen und Standards für Qualitätsmanagement und Produktesicherheit. Wir sind nach den international gültigen Lebensmittelsicherheitsstandards “International Food Standard” (IFS) und “British Retail Consortium” (BRC) zertifiziert.

Sorgfältige Herstellung: Für unsere Produkte werden keine chemischen Zusätze verwendet. Unsere Produkte werden in einem sanften Verfahren hergestellt um die Vorzüge und Textur der Zutaten zu wahren. Die Verarbeitung des Teigs wird gemäss dem jüngsten Stand der Technik von spitzentechnologischen Maschinen mit viel Sorgfalt und Vorsicht durchgeführt. Die Ruhe-, Back- und Auskühlzeit werden streng eingehalten. Das verleiht den Roland Produkten eine einzigartige Qualität und den leckeren Geschmack.

Schweizer Backkunst: Wenn auch Produktionsanlagen und Spitzentechnologien es möglich machen, das Qualitätsniveau eines Produktes ständig zu verbessern, so ersetzt doch nichts die unbezahlbare Erfahrung und die handwerkliche Fertigstellung angelehnt an altüberlieferte Backkunst. Das Geheimnis von uns lautet: altüberlieferte Backkunst mit modernster Technologie gepaart.

Verantwortung: Durch die Auswahl der besten Rohstoffe, die Achtung von Ethik und Moral, das Engagement aller Mitarbeitenden und der kontinuierlichen Verbesserung der Prozesse werden bei uns qualitativ hochstehende Produkte hergestellt. Alle Produkte der Marke Roland verdanken ihren grossen Erfolg einer Qualität, bei der nichts dem Zufall überlassen wird.

Auserlesene Rohstoffe für knusprige Produkte

 

Wenn immer möglich werden Rohstoffe aus Schweizer Herkunft verarbeitet. Die Wertbegriffe der Marke Roland bestehen in der Wahrung von Qualität und Tradition. Diese Werte werden mit der Authentizität und der Natürlichkeit der Roland Produkte unterstrichen, indem nur auserlesene Rohstoffe verwendet werden. Unsere Produkte enthalten keine genveränderten Rohstoffe. Ausserdem werden keine künstlichen Aromen zugesetzt. Zusatzstoffe werden nur eingesetzt, wenn sie für die Produktqualität unentbehrlich sind.

Die Rohstoffe zur Herstellung werden nach strengsten Kriterien hinsichtlich Qualität und Nachhaltigkeit geprüft, so dass eine konstante Produktqualität gewährleistet werden kann und du täglich deine Roland Produkte mit dem gewohnten Genuss konsumieren kannst.

Der Ursprung

Erfahre mehr über die Entstehungsgeschichte von Roland. Angefangen bei der ersten Produktion von Knäckebrot bis zur Lancierung unserer neusten Produkte.

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Produkte entdecken

Zum Frühstück, zum Apéro oder als Snack: Die Produkte von Roland schmecken immer.

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